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2019.03/12(Tue)

焼酎蔵がつくるクラフトジンの登場

こんにちは♪ 
夕方はちょっと寒いけど、日中はだいぶ暖かくなってきましたね~
春ですね~(o‘∀‘o)*:◦♪


っといことで今回はニューフェイスくんの登場です!!
佐多宗二クラフトジン

佐多宗二商店(焼酎蔵)がつくるジンです
佐多宗二商店といえば、晴耕雨読や不二才、角玉などがまえつるではお馴染みですが
ジンも造ってます☆


AKAYANEクラフトシリーズ 
AKAYANE  CRAFT GIN(ジュニパーベリーオンリー)720ml
野生のベリーや植物の青い茎を連想させる香り、ライムの皮、
ジャスミンの白い花を連想させる香り。
原料ベースに芋焼酎とジェニパーベリーを使用
さつま芋の甘い風味と、
ジュニパーベリーから感じる植物由来の香りと優しい苦みが心地好い。
華やかすぎない香りがポイント!!スッキリ呑めますよ


AKAYANE CRAFT GIN(緑茶)720ml
自社製造の芋焼酎をベーススピリッツとし、地元名産の「知覧茶」を融合させ浸漬・蒸留
まさに地産地消の「鹿児島産クラフトジン」
清涼感のある茶葉の緑の香り、ヴァニラ、カカオの甘い香り。
口に含み舌の上で転がしていくと
優しい甘味がさらに抹茶アイスクリームや抹茶キャンディを口にしているかのような味わいに
最後にふんわりと緑茶の甘みが口の中に残る感覚が心地よいです!!


ジュニパーベリーオンリーと緑茶のオススメな吞み方は
トニック割り♪
爽やかさがプラスされますヾ(o´∀`o)ノ
特に緑茶の方はトニックで割ることで柑橘感が増す∔後から追いかけてくる緑茶の甘みがたまらないです☆

もう少し暖かくなったら、晴れた日に風にあたりながら呑みたくなる爽やかさ(* ´ ▽ ` *)
今年の花見酒の候補になりそうです笑


AKAYANEクラフトシリーズとは
本格焼酎造りの老舗として取り組んできた佐多宗二商店が2018年からスタート
薩摩芋のベーススピリッツに様々なボタニカルを使用し造られた鹿児島発信の蒸留酒です。


焼酎蔵がなぜジン?
焼酎もジンも共通するのは蒸留酒であること
蒸留技術が生かせるため造りはじめる蔵が出てきてます。
蔵それぞれの個性(何を漬け込むかで表現される味わい)が出て面白いです☆


それでは今日もこの辺で
酔い夜を~(=゚ω゚)ノ


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