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2018.11/02(Fri)

秋のおとなの社会見学ツアーしてきました

こんにちは(* ´ ▽ ` *)
10月28日(日)はお客様といっしょに「貴」「オオミネ」の蔵見学へ☆
今回はいままでの山口県酒で
ありそうでなかった新しい発想で、酒造りをしている二つの蔵にお邪魔しました。
二つの銘柄がどういう場所、工程、想いでつくられているのかを
体感してもらうことで、よりそのお酒が好きになってもらえたらと思い企画しました。


<貴>
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杜氏から蔵の歴史から教えていただきました

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酒米の白さ!!一番右が私たちが普段たべるお米の白さです。
比べると酒米と飯米の違いが分かりやすい。精米歩合によって触った感触も違います

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タンクがずらり、ひんやり空間
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出荷待ちのお酒たちをスタンバイさせる巨大冷蔵庫にビックリ
天井につきそうなところまでお酒が積みあがっていました!!



<オオミネ>
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集合場所が蔵ではなく
弁天池でした☆
オオミネのお酒の仕込み水として使われています
いつ見てもキレイ

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スタンドではハンドドリップで淹れたこだわりのコーヒーも飲めます。
のんびり景色を眺めながら飲めるのもまたいい☆


おうちやお店で呑んだ時に、造り手の顔や蔵の風景が浮かんだら
嬉しいです。



ご参加いただいたみなさまありがとうございました☆



本日はイベントレポートでした

それでは今日もこの辺で
酔い夜を~ヽ(´∀`)ノ


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