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2018.03/19(Mon)

花見酒特集その2~焼酎編

こんにちは(^-^)/

本日もお花見にいっしょに連れて行って♪
花見酒特集~前割焼酎編~です☆
季節をお酒と一緒にたのしみましょうヾ(o´∀`o)ノ
花見酒みんなでワイワイ編の記事は→こちら


前割り焼酎とは??
事前に水で焼酎を割って寝かせたもの
水と焼酎が馴染んでまろやかな味わいになります!!
九州地方、特に焼酎文化のある地域ではポピュラーな楽しみ方です(o‘∀‘o)*:◦♪

今回セレクトした焼酎は事前に蔵が前割りしてくれているので、
そのままコップに注いで吞めます
屋外で呑むときやパーティーに便利!!そしてまろやかで美味しい☆


IMG_5018.jpg

大海酒造 kujilla13
海、くじらが代表作の大海酒造さんの前割焼酎
13度まで蔵の仕込み水で調整してあるので「くじら13」
柔らかく、華やかな香りと口あたりが特徴☆
じらのボトルの前割バージョンです!!

温めて呑むのがオススメ☆



紅芋前割焼酎 さつま無双/さつま七夕

ふんわりと後口に甘い香りを感じられるシリーズです
無双(写真左)
芋系スイーツ定番の「紅さつま」と希少品種の「ムラサキマサリ」の原酒をブレンド☆
華やかな香りがたのしめます(´∀`*)

七夕(写真中央)
甘酸っぱい香味が特徴の「えいむらさき」を使用
甘い香りとほんのりとした酸味が◎

このシリーズは冷やして飲むのがオススメです☆



冷やして呑みたいものはボトルごと保冷箱へ
温かくして呑みたいモノは事前に温めて保温機能のあるボトルに入れておくと◎
一部温めて、あとは保冷箱へボトルごと入れば二通りたのしめますよヾ(・∀・)ノ


一年に一度の美しい桜とお気に入りのお酒で
より素敵な時間を(* ´ ▽ ` *)


それでは今日もこの辺で
酔い夜を~(=゚ω゚)ノ


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