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2018.01/11(Thu)

寒い時はレッツ燗酒♪~房島屋 純米ひやおろし~

こんにちは(^∇^)
あっという間に年が明けてしまいましたね!!
今年もチームまえつるを宜しくお願い致します☆


下関は水曜日から吹雪いています。
お店の中なのに足元が外にいるかのよう。。。深々とってこういうことね。。。。ブルブル

っということで
本日は冬をたのしむ、燗酒のおはなし。
IMG_3989.jpg

房島屋 純米ひやおろし(岐阜県)
食中酒として楽しめ、キレのある味わい
じわじわとファンを獲得している房島屋
冷もいいけど、燗もウマいんです!!


鍋料理など身体があたたまるお料理と合わせるとなお◎
すき焼きなど味の濃いめの鍋料理と相性ばっちりですよ~



<房島屋を燗にするときのオススメ温度>
より酸味と旨味を味わいたい方→50度くらい
まろやかさと後口のキレを楽しみたい方→ぬるめ40度くらい
→燗酒デビューの方はぬるめからのスタートをオススメ。


50度から燗冷ましにすれば両方楽しめますよ(*´v`)
やった~一度で二度おいしい♪
温度によって味わいが変わっていく面白さを
是非味わってみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+




<燗酒を簡単に作る方法は?>
レンジでチン(´∀`*)
(☆ベストな方法は湯煎です☆循環してあたたかくなるので、均一な温度になります)


温度を指定すると熱くなり過ぎず美味しく飲むことができますよ☆
カップは浅めのもので!!
深めのマグカップなどで温めてしまうと、温度が低くても
呑むときに蒸気でむせてしまうので要注意!!
(酒屋さんになる前、私は燗酒デビューこれで失敗しました~(;д;)


寒さが増す1月2月
温かいお部屋でほっこりと
レッツ燗酒ライフ♪



それでは今日もこの辺で
燗酒で酔い夜を~(=゚ω゚)ノ


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