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2017.12/28(Thu)

嫁の今日のつまみ~極上蔵の師魂~

IMG_3783.jpg

今年も残すところわずかですねΣ(゚д゚|||)(気分的にまだ6月な私。。。)
年末年始のお酒を求め、毎日たくさんのお客様にご来店いただいてます☆
ありがとうございます!!


<極上 蔵の師魂×ポテサラ>
今回も忙しい年末年始にさくっと出来る、焼酎のつまみです♪
生ハムポテサラヽ(´∀`)ノ


通常のポテサラもいいけど、少し年末年始のリッチ感を出して
生ハムをトッピング(* ´ ▽ ` *)
合わせるのは蔵の師魂(小正醸造)のプレミアムバージョン
極上 蔵の師魂
です


年末年始だからこそ
一年頑張った自分へのご褒美に☆

出来上がった焼酎を甕で寝かせているので
まろやかな口当たりと上品な余韻を感じる事ができます!


今回はお湯割りでごくり(o‘∀‘o)*:◦♪
芋の香りと味わいがお上品
あぁ~優雅(* ´ ▽ ` *)(明日休みにな~れ~)
贈答用にもおすすめの一本です


生ハムの塩気と芋の香りからくる程よい甘みが相性◎
これはまずい、ぐいぐい呑めてしまう。。。
そしてついついポテサラにも手が伸びてしまう。。。
やめられない、止まらないのコンビです☆


コンビニやスーパーのお惣菜に生ハムをトッピングするだけでも
完成するお手軽さも良い所(* ´ ▽ ` *)


<嫁的つまみの作り方>
材料(二人分)
じゃがいも 2
玉ねぎ 4分の1
きゅうり 3分の1
マヨネーズ 大さじ4
酢 大さじ1
ブラックペッパー 適量
生ハム お好みの量
生ハムに塩気があるので、ポテサラには塩をしませんでした(我が家は減塩生活♪)



1、玉ねぎは薄く切り、きゅうりは輪切りにし、塩(小さじ3分の1)をもみ10分くらい置く
10分後水で洗って水気を切っておく

2、じゃがいもは皮をむいてレンジで火が通りやすいように
小さめに切る。レンジで加熱600wで4分くらい

3、2のじゃがいもをスプーンやマッシャーで好みの硬さにつぶす

4、3にマヨネーズ、酢を入れ混ぜ合わせる

5、4が混ざったら水気を切った玉ねぎときゅうりを合流させます☆

6、盛り付けの際に生ハムをポテトサラダの上にかぶせるように乗せる

7、粗びきブラックペッパーを生ハムの上にふりかけて
かんせーい\(^o^)/


それでは今日もこの辺で
酔い夜を~(=゚ω゚)ノ


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