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2017.10/03(Tue)

嫁の今日のつまみ~貴 純米大吟醸 多可山田穂~

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<嫁の今日のつまみ~貴 大吟醸 多可山田穂~>

「お酒のために料理をつくる」
お酒の世界に入るまで、そんなフレーズを聞くと「へぇー!!こだわりあるんですね。ちょっとハードル高いな。。。」
そんな風に思ってました笑

でもある日、この組み合わせ最高なんだよっと教えていただいた組み合わせが
とてつもなく美味しくて☆☆☆☆+゚。*(*´∀`*)*。゚+キラリン
「美味しい」「最高だね」そんな日常のプチハッピーをお届けできたらと思い
スタートしたのがこのコーナーです♪

っと前振り長め、真面目な出だしで本日はスタートヽ(´∀`)ノ(たまには真面目なところもアピールしておこう♪笑)


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本日は貴の大吟醸 多可山田穂(たかやまだぼ)です!!
山田穂は酒米の王様、山田錦のお母さん


キレ良し!ちょっぴりビターな味わいがアクセント!!
単体で呑んでも良いのですが
ここは貴の特徴の見せどころ「食事と一緒に」呑んでみる(貴は食中酒としておススメしています)

ステーキといっしょにごくり!
おぉ!!おぉぉぉぉー!!!!
口の中の油とお酒が混ざり合って味わいが変化♪
単体では少しビターな味わいだったものが、食事と合わせることでまろやかに

この変化是非試して頂きたい。
お肉と相性ばっちりですよヾ(o´∀`o)ノ


<嫁的レシピ>
お好みの肉をお好みの焼き加減でジュージュー焼く!!!

ワイングラスなど香りが楽しめる酒器が有れば、大吟醸の香りを感じれるので是非
さぁーゆっくり貴 山田穂の味わいをご堪能あれ♪


本日もこの辺で
酔い夜を~(=゚ω゚)ノ

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