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2017.08/22(Tue)

嫁の今日のつまみ~原田特別純米と茄子とツナの甘辛炒め~

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<嫁の今日のつまみ~原田×ナスとツナの甘辛炒め>

茄子がたくさん冷蔵庫にあったので
何の気なしに作ったおかず。
味見をしたら、急激にお酒が呑みたくなってしまい(´∀`*)

冷やの原田といっしょにパクリ♪
あらあら~いいねぇ~(中尾彬風)
甘辛い味が原田と合うねぇ~(*´∀`人 ♪

食事とお酒がマッチした時
とっても豊かな気分になる不思議☆


<材料>
ナス 食べたいだけ(4人分で4本)
ツナ缶 一缶
鷹の爪 好きなだけ(今回は2本使用)
サラダ油 適量
ごま油   適量(4人分で大さじ2)
さとう   大さじ2(4人分)
醤油   大さじ4(4人分)


<嫁的つくり方>
1、なすは乱切りにしてあく抜きを10分、鷹の爪は輪切りにしておく
2、サラダ油でなすを炒め、ある程度混ざったらさらにごま油を回しかける
3、油が絡んできたら、ツナ缶を投入!(オイルはある程度捨てておく)
4、ナスがしんなりしてきたら砂糖も投入!!そしてまぜまぜして絡ませる
5、砂糖まざってきたら、しょうゆも投入!!!
6、最後は鷹の爪をパラパラ~っと入れて混ぜる
7、好みの味付けになったら完成♪
8、テンションがそこそこ上がる器に盛りつけ、お酒と一緒にカンパーイ(o‘∀‘o)*:◦♪


※ピり辛好きさんは鷹の爪多めがお好みかも


酔い夜を~(=゚ω゚)ノ

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