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2013.07/15(Mon)

第39回地酒のまえつる酒の会~大海酒造山下社長と。~

昨日、店内にて第39回地酒のまえつる酒の会を行いました。


今回は鹿児島の大海酒造・山下社長をお迎えして大変盛り上がりました。




まずは簡単な挨拶を済ませた後は、準備した焼酎を順番に説明。

「僕は、新しい焼酎の呑み方を広めたい、それは前割りだ!」

その一言からスタートしました。


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「ロックもお湯割りも、水割りでも良い、でも前割り。

 13~15度、それぞれの焼酎に合わせて既に割ってあります。」



良く考えれば、仕込をする地元の水で割ってるわけですから、

美味くないはずが無い、馴染まないはずは無い。


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「そして、前割された焼酎を是非、ワイングラスで楽しんで欲しい!」

参加された方々、皆熱心にメモを取りながら話は進んでいきます。


P1010044.jpg

「なぜ、ワイングラスなのか。それは理由はいくつもある。

 香りの観点、味の観点。でも一番は肘を張らずにカッコよく飲めること。」



まさに山下劇場、皆を引き付け盛り上がっていくのでした。


P1010046.jpg


その後は質疑応答(笑)を経て、とにかく楽しく飲む会へと。


楽しい時間は本当にあっという間。気付けば予定の3時間はあっという間に。



P1010060.jpg


最後に参加者皆で記念写真。皆、楽しい酔っ払いでした(笑)


また下関で再会しよう!そういう言葉が店中に飛び交った夜。


まさに酔い夜でした。ありがとうございました。




P1010070.jpg


本日の主なラインナップ(左から)

・海からの贈り物2012原酒 39度
・薔薇からの贈り物 前割りver 14度
・くじら綾紫 前割りver 14.5度
・くじらのボトル 前割りver 13度
・海 前割りver 15度


今回、皆さんにご紹介した焼酎は順番に店頭にも並ぶ予定です。

どうぞお楽しみに!






















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