FC2ブログ

04月≪ 2020年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2020.05/15(Fri)

ミトサヤ薬草園蒸留所~今日は香りに溺れよう♪

こんにちは☆
本日は初登場のブランデーの登場です(o‘∀‘o)*:◦♪

ミトサヤ三種類202005 - コピー

mitosaya 薬草園蒸留所
千葉県大多喜町の森の中にある蒸留所から届くフルーツブランデーたちです
果実だけでなく、葉や根や種、さや、自然にあるありとあらゆるものを使って
お酒造りをしている蒸留所です。

ミトサヤわさび202005 - コピー

WASABI POIRE-SON
mitosaya 薬草園蒸留所/千葉県
※100mlのみ取り扱い
ネット販売→5月25日(月)20時頃より販売予定
店頭販売→本日5月15日(金)スタート


伊豆半島の筏場のわさび田の本わさび、鬼みどりを使用したブランデー
力強い辛さの中にほんのりとした甘み、
爽やかな香りと若々しい刺激があります。


料理の香りづけとしても◎

ミトサヤいちじく2302005 - コピー

FIG FEST
mitosaya 薬草園蒸留所/千葉県
※100mlのみ取り扱い
ネット販売→5月25日(月)20時頃より販売予定
店頭販売→本日5月15日(金)スタート


いちじくの葉で造ったスピリッツとドライいちじくを漬け込み
果実味を加えています
特徴的な甘さや青さ、果実味をかんじる
深みのある味わい


普段ウィスキーやブランデー呑む方にもオススメ

ミトサヤへべス202005 - コピー

HEBESU HYUGA
mitosaya薬草園蒸留所/千葉県
※100mlのみ取り扱い
ネット販売→5月25日(月)20時頃より販売予定
店頭販売→本日5月15日(金)スタート


宮崎県日向市の成合へべす園の無農薬のへべすを使用
グラスに注いだ瞬間に立ち上がるへべすの爽快な香りが◎
暑くなるこれからの季節にぴったりな味わいです。



香りや味わいでハッとして心躍る体験を。


味わいもデザインも個人的に好きすぎて、棚に飾っているのを眺めるだけでも
キュンキュンしてしまいます。

焼酎の炭酸割りやジンにハマっている方にもおすすめです。
ミトサヤが造り上げる香りと味わいの世界へ飛び込もう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
基本的に一回限りの入荷でリピートができないため
気になるものが出てきたらすぐの捕獲を♪



それでは今日もこの辺で
酔い夜を~(=゚ω゚)ノボトルを眺めているだけでも幸せな気分になっちゃうミトサヤ☆

~ブログランキング、参加中。お時間があれば各々ポチッとお願いします(o‘∀‘o)*:◦♪♪
にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へにほんブログ村 酒ブログ 酒屋へにほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへブログランキング・にほんブログ村へ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

☆☆☆ 地酒のまえつる ☆☆☆
751-0838 山口県下関市山の田本町15―11 
TEL:083-253-1722 FAX:083-253-1736
(ナビでお越しの方、お気をつけて!住所だと裏に連れていく可能性あり。
 ソフトバンク下関山の田店を目指して下さい。その向かい側です。)


>>各方面でスタッフ発信中<< 
●地酒のまえつる公式WEBポータブル http://jizake.link/
●地酒のまえつる公式WEBショップ http://jizakenomaeturu.shop-pro.jp/
●メール jizakenomaeturu@jcom.home.ne.jp  

●インスタグラムID jizake_maeturu
●地酒のまえつる公式Facebookページ jizake_maeturu
●地酒のまえつる公式Twitter jizake_maeturu
●地酒のまえつるブログ出張所  スタッフEが日々を綴ります。不定期発信中。
●メルマガ  メインスタッフが月3回発刊中。もちろん購読は無料です。(要登録)

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
スポンサーサイト



18:18  |  ブランデー  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |