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2019.03/30(Sat)

お花見をたのしもう2019~焼酎編~

こんにちは♪
下関もパラパラと桜が開花しはじめました☆

前回に引き続き花見酒特集です。
本日は焼酎編ですヾ(o´∀`o)ノ
日本酒編は→こちら

季節にピッタリな焼酎をセレクトしてみました。

海からの贈りもの2017 - コピー

☆海からの贈り物2017☆
大海酒造/鹿児島県 
※1800mlのみ(720mlは完売しました)

年に一度、杜氏が作りたい酒を原酒として販売(2019年3月現在では最新版です)
2017の度数は37度以上38度未満です→年度によって度数は異なります

米の旨さと芋の香りがマッチ!!
味わい深い仕上がりです☆

バニラアイスにかければコクが加わりワンランク上のアイスに変身♪

年ごとに味わいが変わるところも楽しみの一つ
コレクションが楽しいシリーズです+゚。*(*´∀`*)*。゚+



大和桜紅芋 - コピー

☆大和桜 紅芋☆
大和桜酒造/鹿児島県

紅芋(紅さつま)で仕込んだ芋焼酎
華やかで上品な芋の香りとまろやかでコクのある味わい!!
1(焼酎):4(炭酸)で割れば爽やかな印象に
春から夏にかけてオススメしたい呑み方です
炭酸強めが◎!!

味わいはもちろん、杜氏のことを知れば知るほど好き度が加速してしまう大和桜。
お好みの味わいだった方、是非杜氏のこともチェックしてみて+゚。*(*´∀`*)*。゚+
杜氏は若松徹幹さんです


鳥飼 - コピー

☆鳥飼☆
鳥飼酒造/熊本県

綺麗な水と美しい自然の中でつくられた米焼酎です
ブラインドして呑んだらこれは焼酎?日本酒じゃなくて??
っと思ってしまうほどフルーティー☆
華やかな香りと柔らかな味わいが魅力!!

呑み過ぎ要注意の一本です。
さらりと呑んでしまえる美味しさですが、しっかり25度ありますのでご注意を
オススメの呑み方はストレート、ロック



お酒で季節をたのしみましょ♪
それでは今日もこの辺で
酔い夜を~(=゚ω゚)ノ最近蒸留酒にきゅんとしてます☆

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